Le Centre Hospitalier Intercommunal de Mont de Marsan et du Pays des Sources Territoire des Landes dispose d’une offre de soins complète (Médecine, Chirurgie, Obstétrique, Gériatrie et Psychiatrie) et d’un plateau technique de haute technologie.
Le CHI c'est:
- 1 431 lits et places
- 2 988 professionnels
- 7 pôles d’activité clinique
- un plateau technique complet (Scanner, IRM, Médecine Nucléaire, Laboratoire, 8 salles de bloc + secteur endoscopie).
Le/la cuisinier(ère) réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
ACTIVITES DU POSTE
Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité.
Contrôle de la qualité des produits.
Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.).
Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité.
Dressage des préparations culinaires
Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet. Établissement des menus.
Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie.
Réception, contrôle qualitatif et quantitatif des matières premières.
Rangement des livraisons.
Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, etc..)
Effectuer suivant le planning de fabrication l’élaboration des divers plats cuisinés ou régimes.
Assurer un suivi et une traçabilité.
Contrôle qualitatif et quantitatif des produits finis et refroidissement et traitement des non-conformités.
QUALIFICATION-FORMATION
CAP/BEP cuisine.
BAC pro restauration.
SAVOIR-FAIRE
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence.
Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence.
Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier.
Élaborer des plats.
Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité.
COMPETENCES
Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes.
Créer des recettes, des préparations culinaires.
Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau.
Utiliser les logiciels métier.
MODALITES DE RECRUTEMENT
Recrutement ouvert aux fonctionnaires par voie de mutation ou de détachement
Recrutement ouvert aux contractuels : CDD renouvelable
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